Il Plancton è comparso nelle nostre cucine
Il Plancton comparso nelle nostre cucine

Conosciuto per essere il cibo prediletto di diversi animali marini, il plancton è il complesso di organismi acquatici galleggianti che, non essendo in grado di dirigere attivamente il loro movimento (almeno in senso orizzontale), vengono trasportati passivamente dalle correnti e dal moto ondoso.

Il plancton comprende sia organismi vegetali (fitoplancton) che animali (zooplancton) di varie dimensioni. Tutto il plancton è il cibo di piccoli crostacei o di piccoli pesci, che, se mangiano del plancton vegetale, sono dei consumatori primari.

Ma, a sorpresa, negli ultimi anni il plancton viene usato anche nella nostra cucina: si usa infatti per impreziosire pesce e crostacei, ma anche risotti, pane, salse.

Non solo è un prodotto completamente naturale, ma fa anche molto bene: è ricco di minerali come ferro, calcio, fosforo, iodio, magnesio, potassio, acidi grassi Omega 3 e 6, vitamina E e C.

Il plancton marino, del resto, nel 2014, dopo 5 anni di attesa, ha superato tutti i controlli ed è stato riconosciuto come Novel Food, insieme ad alcune tipologie di insetti per intenderci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You May Also Like

Gonfiore allo stomaco: quali frutti sono dannosi

Gonfiore allo stomaco ci sono alcuni frutti dannosi Le cause di gonfiore…

Huawei P10 arriva in Italia, vediamo le caratteristiche

E’ arrivato sul mercato italiano il 30 marzo il nuovo Huawei P10…

Amebiasi, turista torna dalla Thailandia con un parassita insediato nel fegato

Viaggiare è una delle cose più belle del mondo: si scoprono paesi…

Depressione Italia: ci sono tre milioni di malati

Nel nostro paese è in netta crescita il numero delle persone che…