Novembre 21, 2024

Pietra refrattaria, un trucco per una pizza perfetta

Pietra refrattaria un trucco per una pizza perfetta

Anche se siamo bravissime nella panificazione, nel forno di casa non riusciremo mai ad ottenere una pizza buona come quella della pizzeria.

E non dipende affatto da noi, ma dal metodo di cottura: il forno di casa non può certo sostituire il contatto della pizza sulla superfice incandescente del forno a legna, cuocendo l’impasto in una manciata di secondi.

Ma un trucco c’è ed è la pietra refrattaria: sapete cos’è?

In generale, un materiale refrattario è un materiale capace di resistere per lunghi periodi ad elevate temperature senza reagire chimicamente con gli altri materiali con i quali si trova in contatto, ed infatti la pietra refrattaria è appunto in grado di immagazzinare un notevole quantitativo di calore e resistere a temperature altissime senza causare reazioni chimiche.

Vista questa sua peculiarità, è quindi in grado di emanare calore creando quasi le stesse condizioni ottimali di un forno a legna.

Essendo inoltre antiaderente per natura, non assorbe e non cede odori, mantenendo così intatti aromi e sapori.

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