Carenza di vitamina d: ecco la dieta per evitarla
Carenza di vitamina d ecco la dieta per evitarla

Qual è la migliore dieta per evitare i sintomi della carenza di vitamina D

Il rischio di carenza di VITAMINA D può essere ridotto aggiungendo determinati alimenti alla propria dieta o passando più tempo al sole. Riduci le possibilità di sintomi da carenza seguendo questo programma di dieta giornaliero.

La vitamina D è usata dal corpo per mantenere sani i muscoli, i denti e le ossa, come confermano gli esperti sanitari .

La vitamina D viene utilizzata per regolare la quantità di calcio e fosfato nel corpo.

La carenza di vitamina D, può portare a gravi deformità ossee, rachitismo o osteomalacia.

Ma si può ridurre il rischio di una carenza di vitamina D aggiungendo determinati alimenti alla propria dieta.

Mangiare regolarmente pesce grasso può aiutarti a ottenere la quantità raccomandata di vitamina D, ha detto l’ente benefico Heart UK.

Questa tipologia di pesce comprende aringa, sgombro, salmone e sardine.

Fegato e olio di pesce sono anche buone fonti di vitamina D, così come il latte artificiale.

La vitamina D è una vitamina liposolubile che è presente solo in alcuni cibi nella nostra dieta“, ha confermato Heark Uk.

È necessario per ossa e denti sani e per aiutare a controllare il modo in cui il calcio e il fosforo vengono utilizzati nel corpo. Molte persone trovano difficile ottenere l’assunzione raccomandata di vitamina D solo dal cibo.

Potresti anche fare il pieno di vitamina D mangiando alcuni cereali per la colazione, ha aggiunto Heart UK.

L’aggiunta di latte intero o yogurt ai cereali potrebbe aumentare ulteriormente la quantità di vitamina D nella tua colazione.

Le uova, la carne e gli spalmabili fortificati sono anche queste modeste fonti di vitamina D.

Tutti hanno bisogno di circa 10 mcg di vitamina D ogni giorno. Questa è la quantità media necessaria per mantenere livelli sani nel sangue.

Ma l’assunzione media di vitamina D dalla dieta è di circa 2-3 mcg al giorno.

Naturalmente per ricaricarti di vitamina D è possibile spendere più tempo alla luce diretta del sole, come confermano i servizi sanitari.

Ma alcune persone potrebbero essere a rischio di una carenza di vitamina D durante i mesi invernali a causa della riduzione delle ore diurne.

Il Dipartimento della salute raccomanda che tutti prendano un integratore di vitamina D da 10 mcg durante i mesi invernali.

Alcuni supplementi sono dichiarati come Unità Internazionali (UI). 10mcg è l’equivalente di 400IU.

I più a rischio di carenza sono i neonati, gli anziani e coloro che trascorrono la maggior parte del loro tempo in casa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You May Also Like

Smog influisce anche sulle capacità intellettive

Nelle scorse ore abbiamo già avuto modo di occuparci di smog, parlando…

Un posto al sole anticipazioni dal 22 al 28 dicembre 2018

Un posto al sole è l’unica soap che non si ferma neanche…

Dieta del diabete: ecco i 5 carboidrati da consumare

Dieta del diabete: i cinque carboidrati sani che devi includere nella tua…

Fabrizio Corona, ancora innamorato della sua ex Belen?

Cosa avrà di speciale Belen Rodriguez per risultare irresistibile agli occhi di…